КГТУ победил в конкурсе на право участвовать в строительстве судна для Севастополя

Фото пресс-службы КГТУ
Команда Калининградского государственного технического университета победила в конкурсе «Я буду строить корабли!», результатом которого станет судно инновационного типа для Севастопольского государственного университета. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе вуза.

Конкурс организован Министерством образования РФ и Объединенной судостроительной корпорацией. Он проходил в два этапа (региональный и федеральный). В рамках конкурса реализуется многоэтапный проект «Пионер-М». Под руководством и на площадке Объединенной судостроительной корпорации для Севастополя будет построено судно по проекту студентов, победивших в конкурсном отборе.

Финал состоялся 19 июня на площадке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве, победу в нем одержала команда КГТУ. По словам организаторов конкурса, уже 2 июля представители команд-финалистов приедут в Севастополь, где в составе объединенного студенческого конструкторского бюро приступят к доработке проекта до уровня технической документации. Осенью техническая документация поступит на один из заводов Объединенной судостроительной корпорации, где начнется строительство судна.

Инициаторы и партнеры проекта рассчитывают, что в октябре—ноябре 2017 года «Пионер-М», уникальный по своим техническим и функциональным характеристикам, будет спущен на воду и в скором времени отправится в первую научно-исследовательскую экспедицию.

Самое читаемое:

Комментарии

Другие материалы в рубрике:

Cобытия