В одном из корпусов Варшавского университета на ул. Ставки, 5/7, накануне открылся первый пункт, где каждый желающий может угоститься едой или поделиться своей с другими. В пункте фудшеринга установлены холодильники, куда можно отнести любые продукты, которыми люди хотят поделиться. Также при желании можно взять
Как подчеркивает одна из активисток инициативы Агнешка Бельская, такой пункт предназначен не только для помощи нуждающимся. Его цель — избавиться от привычки переводить продукты и выкидывать еду, которую можно еще употреблять. Ежегодно в мире выбрасывают еду на миллиардные суммы, а фудшеринг — это способ противостоять потребительству. Активисты движения выступают за то, чтобы продукты, пригодные в пищу, не выкидывались, а отдавались нуждающимся.