Правительство внесло в Госдуму проект закона, расширяющий права туриста

Все новости по теме: Туризм
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России. Нормативный акт во вторник опубликован на сайте Белого дома.

Согласно документу, на туркомпании возлагается обязанность в письменном виде информировать клиента о возможности добровольно застраховать «другие риски, возникающие у туриста во время путешествия». Также вводится обязанность туроператора выдать туристу маршрут-квитанцию с обязательным указанием сведений о пассажире, гарантии возвращения туриста из страны временного пребывания независимо от финансовых взаимоотношений между участниками договора.

Документ предполагает создание фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. Основное назначение такого фонда — финансирование расходов на оказание экстренной помощи туристам.

Кроме этого, предлагается устанавливать запрет на деятельность туроператоров, не включённых в реестр. Также устанавливаются требования к турагентам, реализующим туристский продукт от своего имени. Они могут действовать только от имени туроператора.

Комментарии к событию