Хороший, плохой, свой: приключения человека-калининградца на Диком Западе

Все новости по теме: Итоги-2015

В уходящем году интернет-издание «Медуза» не раз радовало читателей любопытными материалами о жизни в регионах России, собранных из наиболее абсурдных заголовков новостей с их участием. Редакция «Нового Калининграда.Ru», затаив дыхание, ждала рассказа об одном из самых необычных супергероев страны — человеке-калининградце. И, не дождавшись, решила сама описать его жизнь и удивительные приключения в уходящем 2015 году.

Кто же этот таинственный герой в маске? Какими сверхспособностями он наделён? Человек-калининградец — супергерой со сложной судьбой, регулярно страдающий от тяжёлого кризиса самоидентификации. То ли он в России, то ли в Европе, то ли сам по себе, то ли неотделим от общества. Островное мышление всегда болезненно. Именно поэтому поступки героя Дикого Запада зачастую сложно понять тем, кто не живёт с ним рядом.

Центральное место в жизни человека-калининградца занимает машина, по сути — тоже остров. Неважно, его собственная или чужая. Однажды он сломал челюсть автомобилисту за то, что тот медленно ехал, и поломал авто водителя, подрезавшего его жену. Затем поссорился с женой и спалил свой собственный автомобиль. По такому случаю решил купить себе новую машину, а когда получил отказ, то сжёг и её. Отдышавшись, человек-калининградец украл машину у соседа и сдал её на утилизацию. После этих испытаний основательно выпил и катал по всему городу на «Мерседесе» двухлетнего сына. Предварительно украв для уверенности дорожный знак «движение прямо».

Выпить человек-калининградец любит ничуть не меньше, чем супергерои из других регионов страны. Чтобы раздобыть алкоголь, он проявляет недюжинную смекалку: контролирует наркотрафик, не выходя из тюрьмы, и забрасывает через тюремный забор наркотики. Как-то раз он зарегистрировал дома сразу 68 иностранцев. Он воровал приборы для стрижки из строящегося салона красоты и 18 электрочайников с турбазы, похитил 10 тюбиков с зубной пастой, крал перила из особняков и унёс канализационные люки. И даже украл кольцо, мобильник и фотоаппарат у собственной матери.

Раздобыть алкоголь — задача не менее сложная. Шутить с ним не стоит: подругам, не дававшим ему денег на выпивку, он мстил сурово. Одной разбил машину, у другой украл номерной знак. Когда человеку-калининградцу не продали самую дешёвую водку, он вернулся в магазин с пистолетом. А потом и сам продавал канистрами этиловый спирт под видом коньяка и мартини.

Зато развлекается калининградец от души и на славу. В такие моменты ему лучше не мешать, да и вообще не попадаться под руку. Когда соседка попросила его не свистеть, он изрубил её дверь топором. Человек-калининградец следит за последними тенденциями моды и носит амфетамин в носке, а ружьё и лук хранит в машине. Он гуляет по городу с тротиловой шашкой и угрожает супружеской паре игрушечным пистолетом, а соседку пугает метровым гаечным ключом.

Отделить веселье от трудовых забот не всегда удаётся. Как-то раз, основательно выпив, он дважды продал собственное жилье. А когда отмечал успешную погрузку мебели, то поколотил случайного знакомого. Выпив ещё, попытался помыть окно, но выпал из него и разбился. Затем напал на прохожего с шампуром. Встретил ребёнка и, не удержавшись, тут же украл у него самокат и немедленно стал продавать его прохожим. Вообще, встречи человека-калининградца с детьми редко кончаются хорошо. 10-летнего ребёнка он ограбил прямо в автобусе, ещё каким-то неудачливым детям показывал собственные половые органы, а на 11-летнего мальчика напал с лопатой.

MIL_2349-(1).jpg

После таких подвигов человек-калининградец несомненно хочет выспаться. Именно для этого он залез в чужой подвал и украл спальные мешки. Отдохнуть ему мешают все кому ни лень, но возмездие героя неизменно сурово. Машину соседа он разбил за мешавшую спать сигнализацию, случайного подростка избил за шумные игры на улице. Настоящая драма разыгралась на стадионе, где решил поспать калининградец. Мешать ему туда явился очередной ребёнок, но герой не растерялся и пригрозил убить его. Поспать не удалось, даже когда он ударил соседа бейсбольной битой за громкую музыку. Неудивительно, что поутру ему пришлось сломать челюсть начальнику, пригрозившему увольнением.

Но в мятущейся душе человека-калининградца всегда есть место романтике. Ради любви он готов на всё: как-то раз он украл йоркширского терьера, чтобы подарить возлюбленной. Женщины, правда, нежные чувства нашего героя ценят не всегда. Большинство встреч заканчиваются трагично. Девушка, у которой он ночевал в день рождения своей жены, обокрала его. В другой раз девушка сама пришла к калининградцу в гости, но дело кончилось кражей. Когда чаша его терпения переполнилась, он сначала побил свою подругу, а когда на помощь приехала скорая, сломал медику рёбра, сжег машину девушки, которая его бросила, затем облил сожительницу бензином и угрожал её сжечь. И не один раз, а два. Ну, а под конец избил женщину саблей прямо у железнодорожных путей.

Было бы большой ошибкой полагать, что человек-калининградец только пьёт и бьёт детей и женщин. Круг его интересов чрезвычайно широк. Он пытается покупать старинные аптеки и стать судьёй, правда по поддельным документам. Он, как и все остальные калининградцы, твёрдо знает, где находится Янтарная комната. Как-то раз он долго не пил и, в итоге доехал на велосипеде до Испании. Ему сопутствует удача в суде, он смог отсудить 120 тысяч, попав колесом автомобиля в яму на дороге.

Протрезвев окончательно, человек-калининградец перестаёт вершить самосуд и приходит на помощь полиции в самых сложных и запутанных делах. Он сдал полицейским подпольный игорный клуб и передал в руки закона собственного знакомого, укравшего непристегнутый велосипед, а после обезвредил уголовника, с которым рассталась его падчерица. Когда калининградцы объединяются вместе, они тут же начинают заботиться о животных: разводить вместе с поляками зубров и спасать лебедей, глядя при этом на «кровавую луну».

Но главное — совсем не это. Человек-калининградец — это самый щедрый и чуткий к нуждам обездоленных герой. Когда он выиграл в лотерею 127 млн рублей, то тут же пообещал построить детскую площадку. В том, что он выполнит своё обещание, мы не сомневаемся. Но вот стоит ли туда ходить детям — большой вопрос.

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.