ФТС предлагает снизить беспошлинный ввоз в интернет-торговле

Все новости по теме: Интернет

Федеральная таможенная служба хочет снизить нормы беспошлинного ввоза товаров в сфере интернет-торговли. Соответствующее предложение направлено в Минфин РФ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Андрея Бельянинова.

«Мне кажется, мы пока еще не очень серьезно продвинулись с точки зрения администрирования. Все зависит, конечно, от тех норм, которые существуют. Они, на мой взгляд, сверхлиберальные, и мировая практика говорит совсем-совсем о другом», — сказал он. Бельянинов привёл в пример Белоруссию, где установили нормы на уровне 22 евро.

«Такого рода администрирование может позволить навести порядок в условиях лавинообразного расширения интернет-торговли. Сегодня она остается без должного государственного надзора как с точки зрения таможенных пошлин, так и налоговых платежей», — пишет «Интерфакс».

В этой связи таможенное ведомство направило свои предложения главе Минфина Антону Силуанову. Бельянинов выразил надежду, что вопрос станет предметом серьезного обсуждения и в Минфине, и в Правительстве РФ.

«Надо эти нормы понижать», — подчеркнул он, не уточнив цифр, которые предлагает ведомство.

Комментарии к событию