Вечерний @Калининград: сом-террорист, Цуканов vs бобры и журналист в СИЗО


Привет! В четверг в Калининграде произошло немало интересного, и мы на «Новом Калининграде.Ru» написали много любопытных материалов.

1.jpg

Короче, главное в Калининграде — это сом. Гигантский сом, который терроризирует водолазов на реконструируемом Высоком мосте. В среду губернатор Николай Цуканов обещал лично отпугивать подводного монстра при помощи гарпуна. А сегодня водолазы рассказали журналистам, что на самом деле творится под водой. Короче, всё не так романтично, но всё равно интересно. К примеру, нашли сома они на ощупь. Щупали сома. Ок. Остальные волнующие детали из жизни невиданного сома, а также видеоинструкция по его ловле — в нашей подводной, ой, простите, подробной истории.

2.jpg

Ещё про губернатора и животных. Кроме угроз в адрес сома губернатор давеча отвечал на вопросы населения на «прямой линии». Несмотря на то, что вопросы записывали журналисты ГТРК за три дня до эфира, мероприятие в самом деле было не очень-то срежиссированным, и спросить у первого лица смогли почти все и почти всё. И про «стакан» в Светлогорске, и про миллионы мёртвых жуков на море, и про Дом Советов, который к 2018 году накроют тряпочкой. А ещё он призвал убивать бобров. Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова внимательно следила за творившимся вокруг эфира и рассказала все подробности в изящном репортаже.

3.jpg

Бориса Образцова, издателя и главного редактора газеты «Тридевятый регион», да и вообще одиозного персонажа, накануне вечером задержала полиция. Его подозревают в вымогательстве кругленькой суммы, миллиона рублей у компании «ООО К-Поташ Сервис», которая занимается разработкой калийного рудника в Нивенском. Наши корреспонденты выяснили все подробности задержания, пока сам Образцов находится за решёткой. Кстати, сам он утверждает, что деньги были, но предназначались на подарки школьникам.

4.jpg

Уходящий из Совета Федерации Николай Власенко в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказал о том, почему решил бросить политику. Вообще это редкий случай — политик открыто заявляет, что посчитал себя неэффективным. Его примеру, как нам кажется, стоит последовать многим. А ещё в интервью — о том, что общего между Газмановым и Брекзитом, а также о том, кто лоббировал принятие «пакета Яровой» — китайцы или американцы.

5.jpg

И ещё по мелочам. Мэр Александр Ярошук решил, что его маловато в традиционных каналах информации, и обратился к пассажирам общественного транспорта. «Следующая остановка — площадь Василевского», типа того. Тем временем проигравший конкурс на перевозку этих пассажиров депутат горсовета Сергей Донских не оставляет надежд отвоевать маршруты и позвал на помощь аж самого федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Таможенники продолжают воевать с овощами — они уничтожили 7 тонн контрафактной еды.

В общем, такой вот четверг. Удачного сома, в смысле вечера!

Фото «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.