В Калининграде на Острове из-за предстоящего ЧМ-2018 демонтирован мини-рынок (фото)

В Калининграде на Солнечном бульваре полностью демонтирован мини-рынок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Торговые палатки переносят ближе к Крестовоздвиженскому собору.

Напомним, ранее глава комитета строительства мэрии Калининграда Артур Крупин сообщил, что палатки на Солнечном бульваре будут демонтированы, поскольку они установлены в границах красных линий, то есть на территории общего пользования.

«Им будут предоставлены другие места», — пояснил Крупин. По его словам, два комитета администрации плотно работают с продавцами. В том числе комитету муниципального имущества и земельных ресурсов приходится разбираться с оформленными в собственность палатками — решать вопрос с изъятием и компенсацией. «Всё зависит от того, на каком основании была установлена палатка, является ли она НТО (нестационарный торговый объект — прим. ред.) или уже в собственности. От этого разные схемы. В любом случае всё это проходит на уровне цивилизованных переговоров, достигаются компромиссы. Мы сразу попросили наших коллег не уходить в долгие судебные разбирательства, поскольку до конца года объект должен быть построен и введен в эксплуатацию», — отмечал Крупин.

Напомним также, демонтаж мини-рынка проводится из-за предстоящей реконструкции этого участка Солнечного бульвара в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости