Власти Калининградской области обещают субсидировать производство гречки

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Минсельхоз Калининградской области намерен частично компенсировать затраты по переработке гречихи в крупу. Как сообщили в понедельник «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе правительства региона, за последние несколько лет посевы гречихи в Калининградской области выросли в 30 раз.

По данным министерства, в 2014 году производители гречихи собрали около 1500 тонн урожая при средней урожайности 12,4 центнера с гектара, что на 21,5% выше среднероссийской урожайности этой культуры. При этом средние по стране цены на гречиху сложились на уровне 7,24 рубля за килограмм при средней потребительской цене на крупу около 35,5 рублей за килограмм.

Эти данные свидетельствуют об экономической целесообразности переработки зерна в крупу, заявил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный. «Министерство сельского хозяйства области поддерживает это направление аграрного производства: заинтересованным сельхозтоваропроизводителям будет оказана государственная поддержка в виде субсидирования части затрат при переработке зерна гречихи в крупу», — заявил Зарудный.

Комментарии к событию