Энергетики: за несколько часов ураган обесточил 18 населенных пунктов области

Все новости по теме: Ураган «Феликс» в Калининграде
Сильный ветер, порывы которого достигали 30 м/с, минувшей ночью всего за несколько часов обесточил 51 трансформаторную подстанцию в 18 населенных пунктах региона. Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, проходящего над Калининградской областью. Об этом корреспонденту Нового Калининграда.Ru сообщили в пресс-службе «Янтарьэнерго».

Как уточняют энергетики, из-за урагана было нарушено электроснабжение в Светловском городском округе, где в зону отключения попали 4 населенных пункта с населением 5291 человек, а также в Гурьевском и Гвардейском районах. Кроме того, без напряжения остались 5 трансформаторных подстанций в Калининграде, обеспечивающих потребителей четырех улиц.

Энергетикам удалось за полчаса восстановить электроснабжение поселка Янтарный, а также нескольких поселков в Светловском округе и Гурьевском районе. Менее чем за полтора часа было восстановлено электроснабжение четырех улиц в Калининграде. Также оперативно удалось ликвидировать технологическое нарушение в сетях, питающих часть Гвардейска и поселок Знаменка. Уже к часу ночи 11 января все потребители по этим линиям были запитаны.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Над устранением последствий сильного ветра работают 12 бригад и 32 человека. Энергетики делают всё возможное для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей.

Комментарии к событию