В Калининградской области не хватает резервных источников энергии

В регионе не хватает резервных источников энергопитания. Об этом в субботу в областном правительстве рассказал министр энергетики РФ Александр Новак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». При этом министр отметил, что эта проблема общая для всех регионов России.

«Я бы не выделял отдельно Калининградскую область. Это системная проблема — недостаточность относительно норматива общего количества источников резервного энергопитания. Мы будем с этим вопросом разбираться. Может быть, нормативы завышенные, поскольку регионы практически все имеют меньшее количество резервных источников энергоснабжения, чем положено по нормам. Такое поручение я дал своему заместителю. Тем не менее, каждый регион должен у себя иметь резервные источники. Это ответственность и региона, и энергокомпании — иметь такие источники», — подчеркнул министр.

В свою очередь, глава региона Николай Цуканов рассказал, что попросил министра пока оставить в регионе газотурбинную станцию, которую установили в качестве резервного источника питания. По крайней мере, до тех пор, пока не будут построены новые станции для генерации энергии, чтобы в случае сбоев подключать социально значимые объекты. При этом губернатор отметил, что для уверенности на случай возможных сбоев регион нуждается в еще одной такой станции. 

В августе 2011 и 2013 годов в Калининградской области в связи с нарушениями работы на основных станциях случались блэкауты, в результате которых тысячи жителей области оставались без энергоснабжения.

Комментарии к событию