Петербургский режиссёр поставит дипломный спектакль в драмтеатре Калининграда


Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Выпускник Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ, бывш. СПбГАТИ) Александр Серенко поставит на сцене калининградского драмтеатра пьесу «А если завтра нет?» Дмитрия Богославского.

Произведение рассказывает о шестнадцатилетнем юноше, готовящемся спрыгнуть с балкона четвертого этажа. Свидетелем этого становится местный дворник. Неожиданная встреча оборачивается долгим разговором по душам.

«Пьеса важная и нужная сейчас, очень искренняя. О выборе и духовном подвиге. К тому же пьеса даёт возможность не оставаться на уровне бытового пространства, а выходить в поэтическое. Не в смысле стихов, а в смысле темы», — пояснил Александр Серенко.

Премьера спектакля запланирована на 28 февраля на малой сцене. Художником-постановщиком «А если завтра нет?» выступит Ксения Бодрова, ученица главного художника БДТ им. Г. А. Товстоногова Эдуарда Кочергина.

Напомним, в прошлом году на сцене местной драмы был показан спектакль БДТ «Крещенные крестами» по автобиографической книге Кочергина.

Комментарии к новости