В Калининграде продолжаются проблемы с нехваткой маршруток

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

В пятницу, 14 сентября, в Калининграде на линию вновь вышло недостаточное количество микроавтобусов, курсирующих по маршрутам № 61, 63, 64, 68 и 71. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в ИП «Скиба».

«Маршрутки ходят, но не в таком количестве, как обычно. Как долго такая ситуация будет продолжаться, трудно сказать. Сейчас руководство пытается решить эту проблему», — сообщили на предприятии.

Как рассказал «Новому Калининграду» один из водителей, работающих на ИП «Скиба», сегодня на линию из 16 микроавтобусов вышло всего три. Он подтвердил, что большинство водителей отказались выходить на работу, потому что недовольны низкими зарплатами и завышенными требованиями по объемам выручки.

Как писал «Новый Калининград», в четверг, 13 сентября, стало известно, что микроавтобусы, курсирующие по маршрутам общественного транспорта № 61, 63, 64, 68 и 71, которые обслуживает ИП «Скиба», сходят с рейсов.

В горадминистрации сообщили, что о перебоях в работе общественного транспорта был проинформирован глава Калининграда Алексей Силанов. На встречу с водителями и руководством предприятия-перевозчика выехал начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин. Калининградцам предложили вместо сошедших с рейса маршруток временно пользоваться общественным транспортом, который ходит по дублирующим маршрутам.

При этом муниципальные чиновники пообещали, что 14 сентября все автобусы малого класса в Калининграде выйдут на линию.

Комментарии к событию