Воробьев: военные городки плохо продаются из-за проблем с назначением земли

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Бывшие военные городки в Калининградской области пользуются плохим спросом в ходе приватизации государственного имущества. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава областного агентства по имуществу Александр Воробьев сообщил в среду на заседании комитета по бюджету областной Думы в среду.

По его словам, переданная областным властям документация на землю под военными городками содержит информацию о соответствующем разрешенном использовании — под военные объекты. «Когда мы ведем переговоры с инвесторами, они нам говорят: продайте имущество, которое можно использовать, чтобы не требовалось изменять разрешенное использование», — отметил глава агентства.

По словам Воробьева, агентство уже занимается адаптацией документации на земельные участки для гражданского использования. «Интересные военные городки — в Калининграде. Мы направили обращение в муниципальные органы власти с нашими предложениями. В настоящее время разрабатывается проект генерального плана города, после утверждения генплана будут вноситься изменения в Правила землепользования и застройки, и уже затем мы сможем поменять назначение земельных участков», — рассказал Воробьев.

Он добавил, что в настоящее время кадастровая цена земли в военном городке оценивается в 426 рублей за квадратный метр. Если земля получит статус «под индивидуальное жилищное строительство», кадастровая стоимость возрастет до 1950 рублей за квадратный метр.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости