Крупин: план по вводу жилья в Калининграде в 2016 году выполнен на треть

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

В Калининграде план по вводу жилья на 2016 год выполнен почти на треть. Об этом рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города в пятницу.

По словам Крупина, ввод жилья за 1-й квартал 2016 года более чем на 20 процентов превышает прошлогодние показатели. Всего с января по конец марта текущего года в Калининграде введено в эксплуатацию 52 жилых домов, это 2361 квартира общей площадью 136 тыс 38 кв. метров. Более половины домов — 29 — относятся к частному сектору.

По количеству введенных с начала года многоквартирных домов в Калининграде лидирует Ленинградский район. Из 23 домов, сданных городу за минувшие 3 месяцев, в этом районе введено 15 домов, это более 87 тыс кв. метров жилья. В Центральном районе введено в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, в Московском районе ввод составляет 4 дома.

«Если говорить об утвержденном на текущий год плане по вводу жилья, то он выполнен на 27,9%. По плану за 2016 год калининградские застройщики и инвесторы должны сдать 487 тыс кв. м жилья. В прошлом году эта плановая цифра составляла 455 тыс метров», — уточнили в пресс-службе.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости