Губернатор потребовал разобраться с эллингами напротив Парадной набережной

Николай Цуканов, Сергей Мельников, Максим Федосеев. Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал разобраться с обликом застройки берега Преголи напротив строящегося стадиона к ЧМ-2018 и будущей Парадной набережной, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«С этим гетто-то надо что-то как-то делать», — отметил губернатор в ходе выезда на Остров в пятницу.

«Там есть разрисованные, деревянные, нарядные, в глаза не бросаются», — задумчиво ответил вице-премьер Максим Федосеев и добавил, что «можно как-то даже обыграть это гетто».

«Не, ну людям помочь, может, прорисовать как-то, поговорить с людьми, чтобы они всё это сделали, — продолжил Цуканов. А затем спохватился: «Коллеги, журналисты, не надо это называть гетто, прошу извинить, неправильное слово. Шанхай, как угодно. Гетто — это другая история. Заранее извиняюсь, не нужно это писать, пожалуйста. Но все равно, вы согласны, здесь будет набережная такая, с видом на что?» — обратился он к вице-мэру Калининграда Сергею Мельникову.

«На… непонятно», — растерялся тот.

«Думай, Серёж, что будете делать. С архитекторами, прорисовывайте, может, с людьми поработать как-то. А может, придется первую линию выкупать и строить эти эллинги в одном стиле. Ну надо какое-то предложение для обсуждения», — подытожил губернатор.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости