Мэрия: многоэтажка на Московском остается аварийной и подлежит сносу

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Треснувший дом на Моспроспекте

Несмотря на отмену режима повышенной готовности из-за угрозы обрушения многоэтажки на Московском пр., 70, здание остается аварийным и подлежит сносу. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

«Статус аварийного с дома № 70 по Московскому проспекту не снят, он подлежит сносу в соответствии с постановлением администрации городского округа „Город Калининград“ от 21.07.2015 года № 1169 „О признании многоквартирного дома № 70 по проспекту Московскому аварийным, подлежащим сносу и об отселении из него физических лиц“», — заявили в мэрии.

Там уточнили, что сейчас комитет архитектуры и строительства готовит дорожную карту с указанием мероприятий по сносу и планируемых сроков их реализации.

В начале ноября стало известно, что глава горадминистрации Алексей Силанов подписал постановление, согласно которому отменен режим повышенной готовности из-за сохранявшейся несколько лет угрозы обрушения многоэтажного дома на Московском пр., 70.

Такое решение было принято после завершения работ по инженерно-геодезическим и инженерно-геологическим изысканиям и обследованию свайного фундамента. Дополнительное исследование конструкций дома проводили специалисты ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России».

Комментарии к событию