Калининградская область утрачивает лидерство по производству рыбных консервов в стране. Об этом во вторник на заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявил губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
«Мы можем констатировать факт, что мы, к сожалению, утрачиваем лидерские позиции в части производства рыбных консервов в стране. Раньше регион занимал порядка 40% рынка в области производства продукции из рыбы. Сегодня мы в основном работаем с рыбой, которая ловится в наших ближайших заливах и прибрежных территориях», — сказал губернатор.
Позже Цуканов пояснил журналистам, что снижения объемов производства произошли, в том числе,
Оценить масштабы снижения производства Николай Цуканов, однако, затруднился, отметив, что эту цифру позже опубликует региональный минпром.
«Но вы ведь понимаете, что сам факт снижения мы почувствуем чуть позже. Свято место пусто не бывает, рынок освобождается, его быстро занимают. Сегодня ни для кого не секрет, что большинство предприятий стараются размещать свои производства ближе к рынкам сбыта. А это Москва,
Отметим, что согласно данным, озвученным в апреле мэром Калининграда Александром Ярошуком, в областном центре за прошлый год производство рыбных консервов сократилось почти на 20%.
Напомним, что в ноябре прошлого года калининградские производители рыбных консервов заявили об угрозе сокращения выпуска шпрот, роста цен на продукцию и даже остановки производства в связи с дефицитом сырья и невозможностью его импорта
Губернатор Николай Цуканов тогда заявил, что проблем с сырьем у калининградских производителей не существует.
Отметим также, что