Генподрядчик Театра эстрады заявил о вызове в УБЭП

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады
Руководитель выступившей генподрядчиком при возведении Театра эстрады в Светлогорске строительной компании «Балтлитстрой» Андрей Андреев заявил о том, что его вызвали в управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального УМВД. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Андреев сообщил во вторник, в ходе встречи с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

«Кто ответит за то, что работы по строительству театра и других объектов не оплачены? Почему бюджет должен нести ответственность за то, что кто-то кому-то не понравился? Театр эстрады — проект своеобразный, объект гнали под мероприятия, работы были не „осмечены“. Сегодня меня вызывает УБЭП. Как мы можем рассчитывать на помощь?» — заявил Андреев.

По оценкам руководителя строительной компании, общая задолженность бюджетов различных уровней перед «Балтлитстроем» превышает 400 млн рублей, причём 75 млн за строительство ФОКа в Советске не выплачиваются более 3 лет. «В результате этот долг превратился в 1 млн евро», — заявил Андреев.

Титов в свою очередь пообещал руководителю «Балтлитстроя», что его вопрос будет вынесен на заседание межведомственной рабочей группы с участием прокуратуры. «Вопрос в том, насколько у них есть ресурсы, — заявил бизнес-омбудсмен. — Можно арестовать их имущество, можно наказать чиновников».

Напомним, компания «Балтлитстрой» утверждает, что правительство Калининградской области не до конца расплатилось за строительство Театра эстрады, и из-за этого генподрядчик теперь не может расплатиться с субподрядчиками, работавшими на объекте. В свою очередь, региональные власти заверяют, что все расчёты по контракту проведены, а о работах сверх контракта в правительстве сведений нет. Неделю назад Андреев сообщил, что подал в суд на правительство.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости