Роскачество составило топ-10 лучших пельменей в России

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей в России
Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Роскачество определило топ-10 марок самых лучших в стране пельменей. Результаты веерного исследования опубликованы на официальной странице организации.

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.

Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг Роскачества. Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:

 — «Сибирская коллекция» — 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг)

 — «Дымов» — 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

 — «Цезарь» — 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

 — «Останкино. Папа может» — 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

 — «Ермолино» — 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

 — «Мираторг» — 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

 — «ВкусВилл» — 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

 — «Атяшево» — 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

 — «ДобрынинЪ» — 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

 — «Уральские пельмени» — 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

«Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области», — говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия.

При этом в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. «В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине», — отмечают в ведомстве.

Превышения обязательных требований по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях, однако в 16-ти — следовые количества.

В ходе исследований эксперты нашли в некоторых образцах пельменей и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. При этом эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.

Как сообщалось ранее, Роскачество не нашло ни одной российской марки пельменей, достойной «Знака качества».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]